Friday, December 27, 2013

DAFTAR LAGU FAVORIT 2013



Berikut ini adalah daftar lagu yang lumayan sering saya dengarkan di tahun 2013, yang masuk dalam daftar hit list yang menemani saya dalam bekerja dan melamun.
Saya termasuk orang yang cukup ketinggalan jaman tentang perkembangan lagu lagu yang sedang hits dan saya memang tidak mengikutinya.

ATUR AKU – BURGERKILL
Ini lagu metal. Ini lagunya group band hardcore bandung yang sudah mewafatkan diri, Puppen.
Dibawakan ulang oleh Burgerkill dengan aransemen baru yang lumayan rumit dan tentunya sangat ngejedor.
Saya pertamanya agak penasaran dengan lagu dari Puppen ini yang katanya begitu melegenda, terus cari cari dan dapetnya yang versi Burgerkill ini. 
Sering saya pakai untuk menemani mengerjakan pekerjaan plekitik plekitik yang tidak perlu memerlukan banyak perenungan dan mikir.
Bisa jadi juga lagu ini adalah perkenalan saya dengan musik metal yang dibawakan oleh group lokal. Kalau sebelumnya saya hanya kenal Metallica saja, kemudian mencoba menelisik lagu metal lokal dan cukup kena dengan Burgerkill ini, tapi cuman satu dua lagu saja dari Burgerkill yang bisa saya nikmati.

TIGA TITIK HITAM – BURGERKILL FEAT. FADLI 
Ya Fadli dari Padi menjadi featuring group metal Burgerkill membawakan lagu ini. 
Gila banget, sangat menyentuh dan tetap terasa metalnya.
Anjrit, emang Fadli emang top mempunyai vocal yang cukup kejepit dan dipadupadakan dengan vocal gahar dari alm. Ivan.
Ini enak juga didengarkan satu paket dengan lagu Atur Aku.

KOPERASI KEGELAPAN YANG MEMONOPOLI PEREKONOMIAN DESA KAMI – BVRTAN
Ya. 
Seperti itulah memang judulnya. Sangat panjang dan sangat berkaitan erat dengan dunia perekonomian di pedesaan.
Yang nyanyi namanya BVRTAN, dibaca burtan, kepanjangan dari buruh tani.
Ini lagu sangat aneh.
Buat yang merasa telah menjadi anak metal karena tau Metallica, silakan dicoba didengarkan lagu dari BVRTAN ini.
Saya juga sebenarnya agak bingung dimana letak kemetalan dari lagu ini.
Akan tetapi kalau diperbandingkan dengan Metallica ataupun Burgerkill, aliran BVRTAN lebih terasa gelap dan terkesan hajar aja bleeh.
Vocalisnya bernama Pak Kades, menyanyikannya dengan sangat gahar dengan suara yang cukup pas pasan.  Tetapi yang mengesankan adalah caranya bernyanyi yang seperti orang membaca puisi.
Lirik lagunya tentang dunia pedesaan dengan segala permasalahannya, tentang dunia pertanian dan permasalahan pedesaan, sangat unik.
Saya tidak berani mendengarkan lagu ini kalau ada orang lain. Beneran. 
Mereka pasti pada mengkerutkan dahinya mendengar lagu seperti ini.

COMMUNICATION – THE CARDIGANS
Ini lagu pelan dan balad dari The Cardigans.
Saya sempat berhari hari hanya mendengarkan satu lagu ini saja dan gak bosan bosan.
Vocalnya Nina Persson yang khas terasa sangat enak dan menjelepkan hati.
Lagu ini enak dibuat merenung renung ketika sedang ada masalah dengan pasangan hidup, pasangan selingkuh ataupun pasangan sesama jenis, atau bahkan masalah komunikasi dengan siapapun itu.
Padahal sebenarnya saya juga gak tau ini lagu bercerita tentang apa.
Cerita di balik lagu ini pernah saya bahas di tulisan lain di blog ini juga.

PARANOID ANDROID – WEEZER
Ini adalah lagu dari Radiohead, tapi saya suka mendengarkan yang versi Weezer, yang dinyanyikan studio oleh Weezer. 
Lagu yang cukup rumit dan dibawakan dengan seolah olah sederhana oleh Weezer dan berhasil. Keren.

LAGU SEDIH – MULAN JAMEELA
Lagu mendayu dayu yang sangat nomer satu.
Vocal Mulan sangat enak dan cocok sekali.
Liriknya seperti biasa juga sangat keren, khas Dhani banget (eh ini emang ciptaannya Dhani ya?)
Kalau kamu merasa sedih karena pacar kamu meninggalkanmu sendiri dan kamu ingin mencoba mencari soundtrack yang soft dan elegan, inilah lagunya.

RSSS – ELPAMAS
Ini bukan lagu tentang salah satu bidang website ataupun web design. 
RSSS singkatan dari Rumah Sangat Sederhana Sekali.
Dinyanyikan oleh Elpamas dengan sederhana dan lirik yang sangat Indonesia banget, yang sangat buruh banget.
Tentang buruh yang di PHK padahal kepingin membeli rumah sederhana.
Lagu tentang kepedihan hidup yang dibawakan dengan sangat bersahaja bahkan cenderung cengengesan.
Bukankah memang disitu letak kehebatan orang orang di Indonesia?
Sebenarnya aku punya rencana 
beli rumah yang sangat sederhana sekali, RSSS
Sekarang tinggal pesangon ala kadarnya
Hanya cukup buat bayar kontrak sebulan
Gila banget liriknya..

TAMU TAK DIUNDANG – IIS DAHLIA
Ini lagu dangdut. Iya lagu dangdut.
Ini lagu yang sangat bercerita banget, tentang mempelai perempuan yang ketika di hari nikahnya ternyata salah satu undangan yang hadir adalah istri dari lelaki yang dinikahinya. Bahkan sambil bawa anak. Modiar kowee..
Saya tidak habis fikir, bagaimana si pembuat lirik bisa mendapatkan ide seperti ini dan menuangkannya dalam suatu lirik lagu yang kemudian diberi notasi dan intonasi. Sangat berilian banget.

ALAMAT PALSU – AYU TING TING
Siapa sih yang gak tau lagu ini dan gak suka lagu ini?
Saya suka lagu ini dan juga suka dengan penyanyinya, sayangnya dia memilih laki laki lain dan kejadiannya malah seperti ini deh..

ONE OF US – JOAN OSBORNE
Ini lagu yang sangat sederhana, tetapi fenomenal banget.
Katanya sih ini lagu bercerita tentang tuhan dan something like that lah.

SATU SATUNYA CINTA – MAHADEWI
Ini lagu khas Ahmad Dhani dan sangat mak jleeb.
Tidak perlu mempunyai pengalaman pribadi tentang cinta yang terbagi bagi untuk bisa menikmati lagu ini.
Saya pertama kali denger lagu ini di acara Indonesian Idol. Dengar separo lirik saja.
Mungkinkah aku ini menjadi satu satu cinta yang terakhir kamu
Dan tak akan ada cinta yang kedua, yang ketiga dan cinta lainnya
Penggunaan kata kata cinta yang kedua, yang ketiga dan cinta lainnya ini sangat orisinil dan baru.
Saya belum pernah menemukan lirik lagu yang menggunakan kata kata seperti itu, cinta pertama, cinta kedua dan cinta ketiga.
Hal inilah yang pertama tama membuat saya tertarik untuk mencari tahu keseluruhan lagu ini, dan ternyata memang langsung mak jleeb, langsung jatuh cinta dengan lagu ini.

SATU SATUNYA CINTA – BELINDA
Ya. 
Ini lagunya Mahadewi. Belinda adalah peserta Indonesian Idol yang membawakan lagu ini.
Saya bisa menangkap soul yang disampaikan Belinda lewat lagu ini, sangat kena sekali

RAPUH – PADI
Lagu entah balad entah sentimentil entah lagu sedih.
Ini lagu sangat menerenyuhkan.
Fadli memang jago membawakan lagu ini sehingga menjadi lagu yang sangat mengiris iris hati dan perasaan.
Secara keseluruhan lagu dan musiknya juga jempol banget.
Saya juga pernah menuliskan cerita di balik lagu ini di postingan lain di blog ini.
Kalau kamu sedang melamun lamun dan kemudian kepingin bercengeng cengeng ria, kepingin mewek mewek sendiri, lagu ini soundtrack yang pas.
Pake earphone, volume dipolin, matiin lampu dan siapin tisu.

ACROSS THE UNIVERSE – FIONA APPLE
Saya sebenarnya kepingin cari Fiona Apple yang Shadow Boxer tapi gak ketemu ketemu. Ketemunya malah lagu ini dan ini juga enak.
Suara Fiona yang empuk dan dalam membuat saya juga mendengarkan lagu lagu lain dari Fiona dan memang enak enak.

VERY APE – NIRVANA
Siapa bilang lagunya Nirvana berisi nada-nada keputusasaan dan genjrang genjreng yg gak beraturan?
Coba deh dengerin Very Ape, racikan gitarnya benar benar mak nyuuus banget. Ibarat martabak, cita rasa yg ditimbulkan adalah cita rasa yg gurih renyah, sedikit pahit tapi enak. Jadinya rasanya kepingin menggigit lagi dan lagi. Dari intro sampai masuk ke pertengahan lagu, ritme guitarnya sangat sederhana dan berulang-ulang, tapi tidak terkesan monoton. Dan itu menjadikan sebuah komposisi yg sangat ciamik.
Enak dijadikan soundtrack apapun yang bergiat dan beraktifitas                                                                         

HEAVY ROTATION – AKB48
GOMEN NE SUMMER – AKB48
Lagu julak julak anak ABG yang enerjik dan penuh semangat.
Apakah saya suka lagu ini karena cewek cewek Jepang yang menyanyikannya cakep cakep putih putih dan seksi?
Sama sekali tidak.
Saya malah gak tau siapa siapa aja AKB48, saya cukup tertarik dan langsung suka dengan beat cepat dan muda dari lagu ini. Serasa jadi muda lagi.
Walaupun saya jadi agak malu juga kalau ada ketauan teman saya kalau saya dengerin lagu lagu ini

SEMOGA KAU SEMBUH (PART II) – KOIL
Ada suatu masa di tahun 2013 dimana saya suka sekali dengan Koil.
Sangat menghentak, menonjok dan pakai bahasa Indonesia. Walaupun lama lama bosan juga
Semoga Kau Sembuh (part I), Kenyataan Dalam Dunia Fantasi, Senyawa Mesin, Dosa Ini Tak Akan Berhenti dan lagu lagu lainnya menjadi teman yang asyik di dengarkan sore hari dengan bikin bikin cerita bahan postingan di blog

Ntar kalau ingat mau saya tambahin lagi..
Atau adakah yang juga sama dengan lagu favoritnya dengan lagu di atas?
atau malah ada yang mau kasih masukan lagu yang enak untuk didengarkan?
monggo silakan..

11 comments:

1mmanuel'Z-Note5 said...

Yang Bvrtan, lagunya itu lho.... hahaha... ngingetin aku sama salah satu lagu AKB48 yang keluar tahun ini. Hahaha.

Btw ketimbang Alamat Palsu, aku lebih suka lagu Ayu Ting-Ting yang keluar setelah itu. Iramanya lebih enak dan nggak terkesan dangdut koplo. Hehehe. Lebih terkesan jazz. :D

Dari laagu2nya, mas kayaknya orangnya easy going yah? Hehehe

Salam kenal, ^^

Untje van Wiebs said...

Cuma tau Alamat Palsu Om T.T

pakies said...

saya lebih seneng keroncong dan langgam jawa Kang, bikin adem pikiramn

21inchs said...

@immanuel
bvrtan emang top,
saya lebih suka alamat palsu, lebih orisinil dan cengkok dangdutnya dapet banget,
oooh bisa ketebak gitu yah? uuhm, kayaknya iya deh..
kita udah kenal loh, dulu lumayan sering kita main ke blog situ..

@una
halah kuwe iku ancen senenganmu dangdut tok sih un, cobalah dengerin lagu dari genre yg lain, jangan cuman dangdut doang..
:P

@pakies
iya pak, saya juga sedikit suka pak..

WIJAYA WHIZISME said...

Oplosan sekarang ngtren d lho hihi
Salam kenal ms

21inchs said...

wah saya belum pernah nyoba oplosan pak..
ntar saya cobain dulu deh..
salam kenal diterima..

eksak said...

gue tetep isdahlia ama tamu gak diundangnya! eh, ini bukan poling kan?

Vita Fauzia said...

Tiga Titik HItam !
keren XD

21inchs said...

@eksak
emang tampang gak bisa boong ya sak..

@vita
tos kitaa..

Lily Agustine said...










Sex Gratis
_____________

Bang Bokep
_____________


Kakak perempuan Memek gatel


Mama Biadap


Ngentot Adik Tiri


Ngentot Adik kandung


Tante Girang Banjarmasin


Mahasiswi Makasar


Ngentot Kakak Kandung

























Lily Agustine said...










Sex Gratis
_____________

Bang Bokep
_____________


Kakak perempuan Memek gatel


Mama Biadap


Ngentot Adik Tiri


Ngentot Adik kandung


Tante Girang Banjarmasin


Mahasiswi Makasar


Ngentot Kakak Kandung

























About Me

My photo
Saya lahir di kota suci di jalur pantura, kota kretek, kota Kudus. Lahir dan besar disana, kemudian menuntut ilmu di malang dan kemudian numpang tinggal di Depok, kota pinggiran Jakarta, dan mencari nafkah di Depok dan Jakarta ibukota Indonesia