Wednesday, April 15, 2015

LIVE ONCE, TAKE CHANCES..




Pak manajer menyuruh saya utk ikut training yg memang berkaitan dgn pekerjaan saya.
Email promotion training tsb di-forward ke saya.

Suer, kadang saya merasa sangat sombong atau mungkin saya ini adalah seekor katak yg terkungkung di dalam tempurung.
Materi training sedikit saya cibir.
Saya pingin compare dgn konsep yg sdh buat dan saya jalankan di lingkung internal pekerjaan saya.

Apalagi ternyata training dan juga aplikasi yg akan diajarkan ‘hanya’ berbasis pada program Excell.
Bukan. Bukan program Excell-nya yg saya underestimate, tetapi konsep dan juga aplikasi yg ditawarkan yg saya anggap so-so.

Kalau emang aplikasi yg keren, tentunya basis program-nya bukan basis program Excell yg generate, harusnya memakai program aplikasi sendiri.

Atau justru pelaksananya yg meng-underestimate calon trainee-nya yaa..
Dianggapnya trainee-nya hanya bakalan bisa bermain di Excell, tidak akan bisa menjalankan program aplikasi yg complicated.

Akan tetapi ini adalah kesempatan.

Live once, take chances..

8 comments:

Rawins said...

bagaimana kalo diganti katak dalam sarung saja..?

khusna khairunnisa said...

Weh weh weh...lha kok katak to Mas?

Training, itung-itung dapet ilmu gratisan, walo materinya sudah paham di luar kepala, tp suasana dan situasi yg baru jg membawa ilmu lho, misal ngobrol dg orang orang baru...

khusna khairunnisa said...

Aiiih, sarunge sopo?

21inchs said...

rawins
katak dlm sarung?
ikan lele aja kali pak yg di dlm sarung..

khusna
iya betul juga ya, gratisan inii..

khusna
sarunge pak rawins, isine lele..

Idah Ceris said...

Kayak apa, sih, aplikasinya? Jadi penasaran, Pak. :D

21inchs said...

saya jg penasaran, soalnya blm ikut training-nya..

eksak said...

siapa yang mau buka tempurung itu kalo bukan kita sendiri, Dab? Kecuali kalo elo bener2 katak, gimana coba mau buka?

21inchs said...

wah jawabanmu benar2 emansipasi tingkat tinggi dan perlu refleksi yg mendalam..

About Me

My photo
Saya lahir di kota suci di jalur pantura, kota kretek, kota Kudus. Lahir dan besar disana, kemudian menuntut ilmu di malang dan kemudian numpang tinggal di Depok, kota pinggiran Jakarta, dan mencari nafkah di Depok dan Jakarta ibukota Indonesia