Tuesday, April 7, 2015

MENDADAK GALAU





Kamu galau?
Iya
Kenapa?
Karena uang gaji saya tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari pak..
Kok bisa begitu?
Karena saya harus bayar banyak hutang pak dan saya bingung harus terus menerus dikejar-kejar hutang
Jadinya kamu galau?
Iya pak..

Kamu galau?
Iya pak
Kenapa?
Karena kantor saya mau pindah pak
Terus galaunya kenapa?
Karena belum ada kepastian buat saya pak, apakah saya masih dipakai oleh kantor atau tidak
Jadi kamu merasa galau?
Iya pak, jadi gak konsen kerja pak..

Kamu galau?
Iya pak
Kenapa?
Karena saya masih jomblo pak
Kenapa sampai galau?
Ya gak enak aja pak, masa saya sendirian aja gak punya pacar
Galau-mu gimana?
Ya galau aja pak

Kamu galau?
Iya pak
Kenapa?
Karena saya harus bayar utang dan saya gak punya uang pak
Terus galau-nya gimana?
Ya bingung pak, bingung gak bisa bayar utang.

Kamu galau?
Iya pak
Kenapa?
Karena aku kerja gak jelas jenjang karier-nya
Kan bisa pindah kerja..
Aku sudah ngelamar-ngelamar tapi belum ada panggilan, sementara umur saya kan terus bertambah.
Sementara saya disini stuck disini-sini aja..
Terus kamu jadi galau?
Iya
Gimana galau-mu?
Ya galau aja, bingung..

Kamu galau?
Iya
Kenapa?
Cewek saya telat pak
Terus kenapa kamu galau?
Saya belum siap pak, saya belum berani nikah pak..
Lha kok kamu berani ngelakuin?
Saya khilaf pak
Khilaf apa ke-enak-an?
Khilaf pak..
Terus galau-mu gimana?
Saya bingung pak, bingung harus ngomong ke orang tua saya, ke orang tua dia, bingung pak..

Kamu galau?
Iya
Kenapa?
Hati saya deg deg-an mulu
Kenapa deg deg-an?
Gak tau, saya galau

Perasaan galau timbul karena adanya ketidakpastian, ketidakjelasan.
Perasaan galau timbul karena ada yang terombang ambing, ada hak yang seharusnya terpenuhi tetapi tidak kesampaian, dan ada kewajiban yang belum tuntas yang seharusnya sudah terselesaikan.



Mendekatlah pada Tuhan yang maha esa
Membaca Al Qur’an
Dan berbuat baik pada sesama
 

7 comments:

Hengki said...

Benar sekali, kepastian adalah segalanya.

Jangan menutup mata untuk peluang yang lebih bagus, daripada menunggu yang tak pasti. :p

21inchs said...


setuju sekali,
ini pasti habis baca buku how to be interesting, shg mempunyai pemahaman akan something out of the box dan keluar dari zona nyaman..

Idah Ceris said...

Salah kaprah tentang hati deg2an. Yg deg2an ki Jantung, Pak. Hahaha

mariani said...

terima kasih atas informasinya........
salam kenal dan salam sukses...

21inchs said...

idah
kl yg deg2an jantung itu phisically dan literally, tapi ini menyangkut masalah hati dan perasaan, jadinya yg deg2an itu hatinya..
hahahahaa ngeles..

mariani
salam kenal diterima..

jaka said...

terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

tejo said...

makasih bos infonya dan semoga bermanfaat

About Me

My photo
Saya lahir di kota suci di jalur pantura, kota kretek, kota Kudus. Lahir dan besar disana, kemudian menuntut ilmu di malang dan kemudian numpang tinggal di Depok, kota pinggiran Jakarta, dan mencari nafkah di Depok dan Jakarta ibukota Indonesia