Thursday, August 28, 2014

PREDIKSI LIGA INGGRIS 2014/2015


Liga Inggris sudah mulai, sudah masuk pekan ke-2
Liga terhebat di dunia.

Tahun kemarin saya membuat prediksi atau review untuk Liga Inggris musim kemarin, tapi ternyata prediksi saya salah.
Saya prediksi Manchester City bakalan kesulitan menjalani dinamika Liga Inggris, karena Pellegrini adalah baru pertama kalinya melatih di Liga Inggris.
Eh, ternyata malah Manchester City yang jadi juara.

Tahun ini, MU sudah punya pelatih baru, Van Gaal, Louis van Gaal.
Setelah musim kemarin babak belur dengan sederet rekor buruk dan berakhir di urutan ke 7, serta dipecatnya Moyes, tahun ini MU mulai menata diri, mencoba bangkit.

Tahun ini saya tetap mendukung MU, apalagi dengan kedatangan van Gaal.
Tapi langkah van Gaal sangat berat, sangat sangat berat.

Dengan anggota team yang sekarang dan keluarnya sederet pemain belakangnya, maka van Gaal harus mampu membenahi lini belakang MU dalam waktu  yang singkat.
Tetapi hal ini malah menjadi suatu something impossible karena van Gaal menerapkan pola 3-5-2
3 bek di belakang, 5 gelandang dan 2 penyerang.
Wah pola yang sangat mengkhawatirkan untuk dimainkan di liga Inggris.
Mungkin van Gaal lupa kalau ini adalah liga Inggris, bukan piala dunia.
Di piala dunia kemarin, van Gaal bisa lumayan sukses dengan 3-5-2 nya dengan team Belanda.
Tetapi di liga Inggris, pola 3-5-2 sangat memiriskan hati.
Pola serang tim tim di liga Inggris adalah sangat brutal dan cepat, baik yang memakai skema barbar kick and rush maupun yang menggunakan taktik modern, semuanya mengandalkan kecepatan dan kerusuhan di depan gawang.
Dengan hanya menempatkan 3 bek, bakalan babak belur terus terusan lini belakang dan kiper MU.
Saya berharap van Gaal segera sadar dengan pilihan pola yang dianutnya, sebelum semuanya menjadi sedemikian berantakan.

Chelsea, dengan tetap dilatih Mourinho dan kedatangan pemain berkelas macam Fabregas menjadi sangat menjanjikan.
Mou tetap jago dan juara dalam strategi dan psy war.
Chelsea mempunyai peluang yang sangat besar untuk menjadi juara musim ini.


Arsenal, masih tetap setia dengan Wenger.
Mudah mudahan tetap seperti tahun kemarin dengan status menjadi klub yang sangat potensial untuk menjuarai musim berikutnya. Sekali lagi, musim berikutnya.
Akan tetapi sekarang ini Arsenal sudah mulai berubah.
Kalau musim musim kemarin Arsenal menjadi klub penyuplai pemain muda berbakat, maka sekarang ini Arsenal mulai bisa dan berani mendatangkan pemain yang sudah jadi, macam Ozil dan Sanches.
Tapi tetap saja Arsenal masih tidak bisa stabil di race jadwal Liga Inggris yang cukup melelahkan dan gila.


Liverpool juga masih dengan Rodgers.
Dapat pemain baru yang lumayan menjanjikan tetapi juga meragukan.
Saya gak hafal pemain baru Liverpool, tapi yang jelas di pra musim kemarin, pemain barunya masih belum nyetel dan kayaknya bakalan menjadi pembelian yang gagal. Semoga saja.
Apalagi dengan kedatangan Balotelli.
Hey, ini Balotelli lho, the trouble maker.
Kepergian Suarez mau tidak mau membuat Liverpool panik dalam transfer pembelian pemain.
Apakah pembelian Balotelli ini untuk menutup kepergian Suarez?
Suarez memang juga kontroversial, tapi dia cukup stabil kepribadiannya.
Balotelli mempunyai emosi dan kepribadian yang tidak stabil.
Saya baru ingat dan mencoba mencari hubungan antara masa lalu Balotelli dengan kelakuannya.
Bisa jadi dan memang begitulah kenyataannya, kisah masa lalu yang kelam menyebabkan kepribadian Balo seperti sekarang ini.
Liverpool cukup menjanjikan untuk bisa mempersembahkan gelar juara buat Gerrad, tapi agak berat juga langkahnya.
And I am not the Kop hater tapi saya tidak suka kalau Liverpool juara..
Hahahaa..


Manchester City,
Serasa usang dengan stok pemain lama. 
Mungkin Pellegrini mempertahankan the winning team, tapi the winning team-nya menurut saya sudah melewati peak performance, sudah melewati masa keemasannya.
Walaupun mungkin di awal awal musim bisa menjanjikan penampilannya, tapi di tengah musim bakalan terjadi kejenuhan jika Pellegrini tidak mampu melakukan rotasi yang pas dan tidak belanja lagi di second window.

Tahun kemarin saya bikin prediksi dan salah.
Gak tau juga untuk tahun ini.

Long live liga Inggris

13 comments:

eksak said...

Kalo miturut prediksi gue, Dab! Chelsea yang bakal berpeluang paling besar buat menangin musim 2014-2015, karna disundul ama Diego Costa dan Cesc Fabregas. Kalo City kayaknya kandidat kedua aja, deh! Walopun ketambahan Eliaquim Mangala ama Bacary Sagna tapi kalo Pellegrini gak bisa ngotak-atik lini belakang, ya tetep amburadul.

MU? Cukup puas aja deh gue tarok di posisi ketiga. Bek tengahnya Chris Smalling payah! Apalagi Phil Jones? Trus Wayne Rooney ama Robin van Persie di lini depan juga masih belom bisa kompakan.

Liverpool? Kayaknya 4 besar aja gak masuk dia mah! Luis Suarez miggat, sih ... :)

21inchs said...

betul pak, chelsea olivia yg punya kans besar jadi juara,
MU spt saya sebut diatas kl tetap pake 3-5-2 bakalan kesulitan masuk 4 besar,
mbak City jg agak mengkhawatirkan dgn tingkat kejenuhan spt yg saya tulis di atas..

Mang Lembu said...

apapun prediksi yang telah banyak orang perbincangkan...saya mah yakin M.U lah tahun ini yang akan membalas kekeokkannya tahun lalu

Dunia Ely said...

viva Bundesliga

21inchs said...

lembu
saya juga berharap begitu pak, tapi secara realistis MU masih blm tokcer kayaknya pak utk tahun ini, mudah mudahan bisa moncer lagi di tahun depan..

ely
long live liga inggris,
tapi bundesliga juga sebenarnya bagus juga sih, cumak mungkin krn sejarah historical yg kita lebih dahulu dekat dan kenal dgn liga inggris makanya akhirnya long live liga inggris..

Kang Pakies said...

Sayanya sekarang saya sudah nggak gibol lagi sejak tahun 2000, jadi nggak tahu perkembangan Liga-liga dunia.
Kalo inggir sih saya masih seneng Arsenal, apalagi kala jamannya Tony Adams, Martins Keown, David Seaman

Idah Ceris said...

Nyong dukung kamu jadi pelatih MU, Om. :D

Mila Said said...

ah bener2 clueless tentang sepakbola x_x

21inchs said...

pakies
sejak angkatan tony adams, keown, seaman pada pensiun arsenal dari meriam london yg melempem pak sampai sekarang..

idah
serius?

mila
mau aku kasih clue?

ronal said...

aku juga pendukung MU..
cuma musim ini kayaknya harus siap sakit hati dan banyak sabar lagi soalnya 3 pertandingan baru dapat 2 point hehehe
untungnya musim ini banyak beli pemain bintang..jadi walaupun ngak juara udah lumayan seneng wkwkwk

eksak said...

.bravo the blues! ^_^

Rico said...

Prediksi juga aahh.
Ngarepnya sih bener prediksi saya bang.
Moga aja di akhir musim Swansea City bisa juara, amminn :))

21inchs said...

ronal
iya harus siap2 gigit jari, biarpun datang pemain baru yg hebat tetap saja van gaal harus ganti pola 352nya, jgn cuman pake 3bek..

eksak
iya the blues masih blm terhalang, mou cukup hebat memanage pemain2nya, tp kita tunggu aja ntar kl liga champion juga udah mulai..

rico
swansea?
emang liga inggris kdg2 emang gila, tp kl swansea smpe bisa jadi juara kyknya sesuatu yg keterlaluan deh,
swansea masih 7magnificent aja udah syukur..

About Me

My photo
Saya lahir di kota suci di jalur pantura, kota kretek, kota Kudus. Lahir dan besar disana, kemudian menuntut ilmu di malang dan kemudian numpang tinggal di Depok, kota pinggiran Jakarta, dan mencari nafkah di Depok dan Jakarta ibukota Indonesia